オハナ新羽保育園:ニュース

第6回 運動会

お手伝いありがとうございました。
大好きな「エビカニミクス」準備体操の域を超えて盛り上がってます。
一人ひとりが一生懸命です。
さすがに年長さん!大技を見事にこなしていました。
全員ドッジボール。大人も子どもも笑顔!笑顔!

第6回 運動会が行われました。あいにくのお天気のために校庭での実施は不可能となりましたので体育館での4歳5歳のみの参加となりました。前日から覚悟はしていましたので、雨の場合でも「とにかく楽しく行おう」と気持ちを切り替えていました。当日は保護者の皆様にも積極的にお手伝いに参加をしていただきスムーズに準備も進みました。

さすがにオハナの子どもたちは順応性が早く場所慣れしていない体育館でもすべての競技が「練習よりも本番が一番!」の出来上がりでした。
見ていて思わず涙がほろりとしてしまいそうな笑顔満載の子ども達。
「あ〜オハナでよかった」と感激の園長でした。

最初は控えめ?な保護者の方々も騎馬戦・コロコロドッジ・保護者リレーではまさに「がちんこ」真剣勝負。
大変盛り上がりましたね。
大人の真剣な姿を子どもに見せる機会はそうないはずです。
きっと子どもの心に残る時間となったはずです。

年甲斐もなく参加をした園長はすでに筋肉痛…。両足湿布だらけで帰宅をしました。

ページの一番上へ ▲